您的位置:首页  热点话题

传播研究院承办2018年朝阳区新闻发言人与新闻联络员培训班

来源:传播研究院;时间:2019-01-08

2018年11月27日—29日,由朝阳区委宣传部、区委组织部、区委党校主办,中国传媒大学传播研究院承办的2018年朝阳区新闻发言人与新闻联络员培训班在中国传媒大学成功举办。朝阳区各重点委办局、各街乡等150余名新闻发言人和新闻联络员参加培训。朝阳区委常委、宣传部长刘军胜出席开班仪式,并进行专题讲座。中国传媒大学党委副书记姜绪范出席开班仪式并代表学校致辞。




2018年朝阳区新闻发言人与新闻联络员培训班开班仪式


刘军胜部长首先对中国传媒大学为本次培训班顺利举办付出的努力表示衷心感谢。他着重强调本次培训的三个背景:一是举旗定向,贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的使命和任务的指示;二是压实责任,筑牢意识形态防线;三是提质增效,打造本领过硬战斗力强的思想宣传工作队伍。随后,他围绕习近平总书记关于宣传舆论工作的重要论述,结合朝阳区实际工作,作了题为《守正创新,推动新闻发言人队伍建设》的讲座。




中共朝阳区委宣传部长刘军胜讲话



中国传媒大学党委副书记姜绪范致辞


姜绪范副书记首先对来自朝阳区宣传工作一线的学员表示欢迎,并对朝阳区一直以来对学校工作的支持表示感谢。他表示,中国传媒大学一直以来高度重视发挥服务社会的功能,希望能够在媒体全面融合、智能化发展的背景下为更好地凝聚“朝阳力量”作出贡献,也希望未来朝阳区和传媒大学能够有更深入更广泛的交流与合作。

此次培训围绕新闻发言人的语言传播、新闻发布的理念、政务新媒体运营与危机公关等方面进行了专题授课,并组织了新闻发布的实战演练以及传媒博物馆的参访活动。专家们还和学员围绕如何在工作中更好地发出“朝阳声音”、讲好“朝阳故事”进行了深入的交流。

学员们认真学习


学员们参观传媒博物馆


  本次培训紧紧围绕全国宣传思想工作会议精神,对来自基层的宣传干部打牢理论根基,增强脚力、眼力、脑力、笔力,提升工作能力发挥了积极作用。我校专家精湛的专业水平和承办单位认真细致的服务,赢得了学员们的一致好评。