您的位置:首页  讲师

康秋洁

来源:传播研究院;时间:2019-01-09


康秋洁,博士,2003年毕业于内蒙古大学外国语学院英美语言文化专业;20072009年期间,就读于中国传媒大学国际传播学院,获得国际新闻学硕士学位;2013年,在中国传媒大学传播研究院获得国际新闻学专业博士学位,并于同年留校任教。主要研究方向:国际新闻、对外传播、媒体研究。出版专著(代表作《拉美媒体看中国——墨西哥<改革报>中国报道研究》《当代世界媒体》(上下册));发表论文(代表作《他山之石——美国之音的媒体融合实践》《“中国形象”的另一维度从自我认知开始》《全球新闻奖:改变世界媒体生态的新尝试》)。

  

一、学术期刊上发表的文章:

中文:

1. 媒体融合系列研究,包括:《他山之石——美国之音的媒体融合实践》(20182月)、《韩国广播公司的媒体融合实践》(20181月)、《英国广播公司:面向未来的“数字革命”》(201712期)、《德国之声的全媒体战略实践》(201711月)、《西班牙广播公司联播网的媒体融合之路》(201710月)、《法国广播公司及其媒体融合实践》(20179月),《中国广播》。

2.  “中国形象”的另一维度从自我认知开始。现代传播,2016年第4期。

3. 全球新闻奖:改变世界媒体生态的新尝试。新闻战线,2015年第2期。

4. 中国民族文化如何走入世界。中国民族文化产业体制机制创新与人才培养——第五届中国民族文化产业发展论坛论文集,2015年。

5. 改变国际事件传播的丛林法则。世界知识,2013年第3期。

6. 中国媒体在非洲。世界知识,2012年第11期。

7. 半岛:动荡中东的“火焰岛”。世界知识,2011年第11期。


二、专著:

1. 专著《拉美媒体看中国——墨西哥<改革报>中国报道研究》(国际新闻书系),2019年出版。

2. 专著《当代世界媒体》(上下册)(副主编),中国传媒大学出版社2018年出版。