您的位置:首页  研究院新闻

志存高远,成为理想的自己 ——传播研究院2019届研究生毕业典礼顺利举行

来源:传播研究院;时间:2019-07-22

617日上午,中国传媒大学传播研究院2019届研究生毕业典礼在我校明德楼会议大厅隆重举行。传播研究院院长、党委副书记李舒教授等院领导班子成员、各专业班主任、教师代表、家长代表以及百余名毕业生出席典礼。黄典林老师主持典礼。



在全体起立奏唱国歌之后,传播研究院2019届毕业生典礼仪式正式开始。首先,由传播研究院院长、党委副书记、博士生导师李舒教授致辞。李舒院长对同学们顺利毕业表示祝贺,并向同学们提出了三点期许:第一,希望同学们胸怀深沉的家国情怀,志存高远,不要精致利己,要把个人价值的实现和报效国家、服务人民紧紧相连。要做到仰望星空,脚踏大地,作为传媒人,不忘使命,守望社会、勇于担当,永葆传媒人的荣光。第二,李舒院长认为毕业并不意味着学习的结束,相反,是终身学习的开始,而同学们有幸生活在大变革的时代,传媒业在发生革命性的变化,所以任何的固步自封,任何的懈怠、停顿都要被时代淘汰。她希望同学们可以不断跨越视野的局限,持之以恒地获取新知。第三,希望大家保持敬畏之心。李院长指出,敬畏是一种重要的生活态度,怀有敬畏之心才能明辨是非,才能守正创新,才能让人生的航向准确,内心坦然。而人生是有起伏的,她希望同学们在挫折中学会坚忍,在胜利中保持谦逊,在等待中汲取力量,以阳光、达观、从容地心态对自己人生的航程负责。最后,李院长祝福各位同学可以成为理想中的自己。



教师代表刘燕南老师致辞,期望同学们在未来的工作和学习中,继续保持作为一个研究者对真知、真理、创新的无限追求。希望同学们可以成为时代的引领者、创新者,让时代听见自己的声音,感受到自己的力量。希望同学们牢记校训,坚守自我,不求为往圣继绝学为万世开太平,但求仰不愧于天,俯不怍于人。最后,刘燕南老师祝愿同学们在历尽千帆之后,依旧可以活成自己喜欢的模样。



家长代表也在毕业典礼上表达了对学校的感谢以及对同学们的祝福和期望。作为毕业生代表,博士毕业生曹然和国际博士毕业生Buddhi Prasad Sharma同样表达了对学校以及诸位老师的感谢。



此外,在典礼仪式上还包括毕业生代表为到场所有老师献花,毕业生代表曹然为在校生代表巩玉平授旗,到场老师为全体毕业生佩戴刻有学生名字的院徽等环节。最后,全体师生一起合唱校歌《年轻的白杨》,典礼在歌声中结束。



2019年传播研究院包括留学生在内共有157名同学完成研究生学业,获得了博士或硕士学位。毕业生们将要结束校园生活,开启新的人生征程。