中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  热点话题

雷跃捷教授在早稻田大学讲学

作者:   来源:  时间:2015-01-31
     2014年5月22日,我校新闻传播学部传播研究院院长雷跃捷教授,应日本早稻田大学政治经济学部新闻学院的邀请,为该院的部分教师和博士研究生、硕士研究生以及日本朝日新闻社记者、编辑作了一场“新世纪中国大陆的新闻传播教育”的学术讲座。


    雷跃捷教授介绍了新世纪以来我国大陆新闻传播教育取得的成就。重点介绍了我校在全国新闻传播教育中起到的引领作用。同时,雷跃捷教授客观分析了我国新闻传播教育存在的不足。

早稻田大学新闻学院成立于2008年,主要培养新闻传播学硕士和博士研究生。依托该校政治经济学部的学科优势,开设经济新闻,环境报道等具有鲜明特色的专业。

雷跃捷教授是应早稻田大学政治经济学部的邀请,前往该校作为期半年的高级访问学者。

访学期间,雷跃捷教授和该学部新闻学院院长濑川至朗教授就我校传播研究院和早大新闻学院的合作交换了意见,达成了多项合作意向。