中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

传播研究院举行首届学生趣味运动会

作者:吴燕博 摄影: 孙倩影 毕玲帆   来源:传播研究院  时间:2014-11-22
    为了丰富学生的课余生活,激起学生锻炼身体,增强体质的热情,20141122日,传播研究院举行了首届学生趣味运动会。此次运动会比赛项目包括跳大绳、十人十一足等集体项目和趣味保龄球、蛇形呼啦圈、运球跑、巧夹乒乓球、踩石头过河等个人项目。虽然今天的天气有些冷,但同学们的热情高涨,踊跃参加各项比赛。
    集体项目以专业和班级为单位进行比赛,分为国际新闻学班、编辑出版和传媒教育班、传播学班三个小组,每组十人。第一个集体比赛项目——跳大绳,国新班的同学们在三分钟内连续跳绳74下,远超其他两个小组20下,获得第一名。


                       
 
12014级国际新闻学专业的同学在跳大绳
 
 
          十人十一足的集体比赛中,出版教育(编辑出版和传媒教育)和传播学两个小组则后来者居上,仅用二十秒左右就走完全程。尤其是出版教育小组仅用了十三秒,获得该项目的冠军。


 
2:传播学专业的同学正在进行十人十一足比赛
 
     之后的个人项目中,同学们更是各显身手、不少现场观赛者也报名加入。靠臂力取胜的趣味保龄球比赛中:2014级国新班的两名男生在多轮比赛中成功夺得前两名。巾帼不让须眉,我院女生们在蛇形呼啦圈比赛中也充分展示了自己的运动气质,传播学专业的杨尚琼同学和出版教育专业的张星同学,在层层选拔中赢得比赛前两名。

   
3:我院女生在走“蛇形呼啦圈”,边摇呼啦圈边走蛇形路线


         
   
4:孙少龙同学在比赛趣味保龄球

由于场地和器材有限,组织本次比赛的研究生会同学们积极发挥主观能动性,一材多用,收集空饮料瓶作趣味保龄球比赛中的目标物,蛇形呼啦圈和运球跑中也使用饮料瓶作障碍物,既环保又节约。比赛即将结束时,甚至有同学在比赛现场以桌子为乒乓球案、以笔记本为乒乓球拍,打起了乒乓球,运动热情依然高涨。
最终的获奖名单如下:
一、团体项目:
 
项目名称
一等奖
跳大绳
国新(刘心宁、李文哲、孙少龙、毕玲帆、刘君怡、马秀秀、马心湖、吴燕博、胡秀芳、宋雅红)
十人十一足
出版、媒教(张曦、田倩、欧阳娟、王芳、姚映帆、李震、张星、王琪、张玉欣、谭蔚)
 
二、个人项目:
 
项目名称
一等奖
二等奖
三等奖
趣味保龄球
孙少龙
张博文
谭蔚
蛇形呼啦圈
杨尚琼
张星
田倩
运球跑
李震
姜昊宇
李文哲
踩石头过河
刘广东
冯雪龙
赵璠
巧夹乒乓球
张曦
田倩、胡秀芳、张星
 
本届趣味运动会不仅在项目设置上体现了运动的趣味性,而且在比赛形式上,贯彻了团结合作的集体精神和我院“传播快乐、研究幸福”的宣传口号和宗旨,使平时学习紧张的研究生们在运动会中放松心情、快乐生活。