中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

我院组织第五届“发展中国家国际传播硕士项目”学员首次文化之行

作者:罗雪   来源:传播研究院  时间:2015-09-22
    2015922日下午,受北京市人民政府外事办公室和朝阳区人民政府邀请,我院第五届“发展中国家国际传播硕士项目”学员参加了在朝阳京剧文化艺中心举办的“老北京新朝阳——外国友人中秋京剧专场体验活动”。在参加活动之前,我院还组织项目学员参访了798艺术区,研究院部分师生参加了此次活动。


    在北京朝阳京剧文化艺术中心,项目学员首先体验了京剧脸谱化妆、参观了京剧服饰展览,并观赏了经典京剧演出。活动中所安排的《秋江》《贵妃醉酒》《十八罗汉收大鹏》共三部经典剧目,学员们对京剧的艺术特点、表现手法以及行当归类等有了切实的了解与感受,给外籍学员留下了深刻的印象。

 

    在798艺术区,项目学员参观了糅合历史与现代、东方与西方、世界与民族等主题的一系列艺术展览。参观中,他们了解了不同历史时期中国当代文化和艺术,尤其是先锋的艺术形式和发展潮流有了初步认识。在一家中国传统艺术画廊里,学员们还向画廊中的艺术家请教中国文字的艺术形态,并纷纷体验如何使用毛笔书写中国文字。

    
 参访结束后,学员们纷纷表示此次文化之行使他们感受到中国文化的多元化和多样性,并希望未来能参加更多的参访活动,以更深刻、全面的了解中国。