中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

我院刘燕南教授课题入选广电总局部级社科项目

作者:张渤   来源:传播研究院受众研究中心  时间:2015-08-11
          近日,国家新闻出版广电总局公布了2015年度总局部级社科研究项目立项名单,我院受众研究中心主任刘燕南教授担纲的“电视节目跨屏传播效果评估体系研究”顺利入选。
该课题从当前电视媒体跨屏传播的现实出发,系统梳理国内外电视媒体跨屏传播的现状与案例,以及构建跨屏传播效果评估体系的情况。在对相关跨屏测量指标进行系统界定和阐释的基础上,该课题将着重解决跨屏受众测量和效果评估指标的统一性体系建设、多屏测量中不同数据来源的融合、跨屏传播效果评估指标与测量技术的匹配等一系列困扰业界和学界的现实问题,并进一步尝试建构符合我国电视媒体实践需求的跨屏效果评估体系。
广电总局社科研究项目面向全国新闻出版广电系统、相关研究机构、高等院校实行公平竞争、择优立项,今年共有37个课题入选总局部级社科研究项目。据悉,这也是受众研究中心今年继获批北京市社科联“北京市融媒体发展战略研究”后的又一科研立项。