中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

我院举行2015级新生开学典礼

作者:   来源:传播研究院  时间:2015-09-17
    916日上午,新闻传播学部传播研究院2015级新生开学典礼在44号楼一层报告厅举行。新闻传播学部党委副书记张艳秋教授、传播研究院副院长陈卫星教授、我校长江学者赵月枝教授、传播研究院教工党支部书记何兰教授、传播研究院国际新闻研究所所长刘笑盈教授、传播研究院受众研究中心主任刘燕南教授、传播研究院传媒教育研究中心主任张开教授、传播研究院编辑出版研究中心主任李频教授以及传播研究院行政办公室、教学办公室、学生工作办公室、国际交流与合作办公室负责人、各新生班班主任、辅导员、教学秘书及2015级博士、硕士国内新生、第五届发展中国家国际传播硕士班学员、SFU项目新生共计120余人参加了此次大会。大会由传播研究院国际交流与合作办公室主任黄典林老师主持。大会全程采用中英双语。





张艳秋副书记代表学部致辞,对全体新生选择新闻传播学部传播研究院开启研究生生涯表示热烈的欢迎。同时,张艳秋副书记向新同学们介绍了学院的发展沿革和规模现状,希望在座新生在新的起点取得新的成绩。




作为学院教师代表的国际交流与合作办公室主任黄典林老师表示,中国传媒大学是一个国际化程度很高的学校,传播研究院更是如此,拥有众多的外出交流项目,也有一大批来自亚、非、拉的外国留学生在读。同时,他也鼓励新生积极参与,开拓视野。


 
为了让新生早日融入学校、学院的新环境,2014级国际新闻学硕士班班长李文哲同学代表老生,勉励各位新生利用学校、学院所提供的平台和各种优质资源,争取获得更大的成绩。




2015级传播学博士生何坤同学作为新生代表,生动地讲述了自己学习英语的经历,并以此鼓励新生奋勇拼搏、不惧挫折。



    来自津巴布韦的2015级博士,同时也是我院2014级发展中国家国际传播硕士班学生的Simon Matingwina代表留学生新生发言表示,感谢学校和学院提供的交流项目,让自己能够来到中国学习,领略东方文化,从中收益颇丰。




 
最后,传播研究院副院长陈卫星教授总结道,作为研究生,与本科生最大的区别在于尽可能地发掘自身的专业性,用于将来的工作与实践。他希望新生们能够适应新环境,并代表学院给予各位最美好的祝愿。




传播研究院2015级新生包括博士生:38人,其中外国留学生8人;硕士生:120人,其中发展中国家国际传播硕士班硕士30人,SFU项目新生8人。传播研究院除了召开新生开学典礼外,还对2015级新生开展了丰富多彩的入学教育活动:包括新生班会,新老生交流会,新生入学教育报告会、学术报告会以及导师见面会等。