中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

我院“发展中国家硕士项目”学员赴四达集团调研

作者:罗雪   来源:传播研究院  时间:2015-11-09
        2015年1030日上午,我院组织第五届“发展中国家国际传播硕士项目”参访了“四达时代集团”。新闻传播学部党委副书记、传播研究院非洲传媒研究中心主任张艳秋带队,来我院参加“中非报道工作室”的学员及传播研究院在读博士留学生等一同参加了活动。

 
四达时代国际合作部总监马国庆和其他工作人员热情接待了我院国际项目学员的到访,并带领学员参观了集团的演播、配音、技术操作等部门,学员们进一步了解了四达时代集团在非传播形象建构及多语种频道设置情况。在之后在座谈会上,集团副总裁赵月琴、配音部经理赵吴华分别与学员们就四达集团的国际传播理念、本土化策略、播出内容、发展愿景等方面进行了互动交流。



参访结束后,“发展中国家国际传播硕士项目”和中非报道工作室”的学员纷纷表示此次参访获益颇丰,他们不仅仅与四达时代集团建立了联系,还对我国在非国际传播的理念与现状有了深入的思考。

四达时代创立于1988年,是国家认定的高新技术企业和“国家文化出口重点企业”。迄今,该集团在非洲的付费数字电视业务发展迅速,已在尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、南非、乌干达等23个非洲国家注册成立公司,发展用户超过400万,成为中国海外广播电视领域覆盖国家最多、用户增长最快、内容传输最多的民营企业。我校与四达时代集团长期保持着良好的合作关系,并签署了协同创新合作协议。