中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

中国南亚新闻交流中心记者团一行来访我校

作者:郑蕾   来源:传播研究院  时间:2016-04-05
45日,由中国公共外交协会举办、外交学院承办的中国南亚新闻交流中心第一期项目记者团来我校新闻传播学部传播研究院进行交流访问。记者团成员分别来自印度人民力量报、印度亚洲新闻社、尼泊尔加德满都邮报、孟加拉国独立报、巴基斯坦国家电视台、巴基斯坦通讯社和阿富汗国家广播电视台。 

 

传播研究院组织记者团参观了我校传媒博物馆和中传电视台,了解中国传媒发展历程及我校电视台在为学生提供教学实践的经验。新闻传播学部党委副书记、非洲传媒研究中心主任张艳秋教授陪同参观。随后,在张艳秋教授的讲解与主持下,来访记者与“发展中国家国际传播硕士班”学员等留学生就 “中国新闻传播教育与创新”等话题进行了深入交流和探讨。记者团成员对中国新闻传播教育对促进社会经济文化发展留下了深刻印象。

 
 
中国南亚新闻交流中心第一期项目由中国公共外交协会举办,于20162月正式启动,旨在为南亚人民呈现中国发展及中国和南亚之间的务实合作。中国公共外交协会下属中非新闻交流中心和中国南亚新闻交流中心皆于近期开办了记者团项目。此次访问带队人员有外交部新闻司二处副处长古丽努尔、中国公共外交协会中国南亚新闻交流中心主任龚颖秋。