中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

袁军副校长会见加拿大西蒙菲沙大学副校长约翰逊·乔伊教授一行

作者:黄典林   来源:传播研究院  时间:2016-12-05
        125日上午,袁军副校长会见了来访的加拿大西蒙菲沙大学副校长约翰逊·乔伊教授一行,双方就两校合作开展的双硕士学位项目以及深化两校全面交流合作等事宜进行了会谈。
 
 
        袁军副校长表示,两校合作的全球传播双硕士学位项目开展将近五年来,不少毕业生在世界级媒体机构获得工作机会,项目还获得了加中贸易理事会颁发的教育金奖,并有学生在世界顶级传播学大会上发表的论文荣获学术奖项,这些都充分证明项目的实施取得了良好的效果,希望双方能够通力合作,继续办好该项目。袁军副校长还指出,中国传媒大学与西蒙菲沙大学的合作关系历史悠久,双方在人员往来、学术交流、人才培养等方面拥有广阔的合作前景,可以继续探索在新闻传播学科之外的其他领域开展合作。
 
        约翰逊·乔伊副校长表示,通过与双硕士学位在读学生的交流,她直接感受到了过去五年来项目实施所取得的突出成就。西蒙菲沙大学希望与中国传媒大学进一步加强合作,继续办好双硕士学位项目。她还表示希望进一步推动双方师生人员交流,并在现有合作基础上探索商业管理、数字媒体制作等其他领域的合作潜力。
 
        陪同约翰逊·乔伊副校长来访的还有西蒙菲沙大学国际事务部执行主任夏汉·南姬、环境学院副院长杨东亚教授。我校国际交流与合作处、新闻传播学部传播研究院等相关部门负责人和教师代表参加了会见。会见前,约翰逊·乔伊副校长一行还与新闻传播学部传播研究院负责人和全球传播双硕士学位项目部分在读学生进行了交流,了解了全球传播双硕士项目的进展和学生学习情况,并参观了传媒博物馆。
 
 
 
        西蒙菲沙大学是一所公立大学,成立于1965年,以探索温哥华地区的探险者西蒙·菲沙而命名。大学现有8个学院,包括应用科学、人文与社会学、工商管理学、传播学、艺术与科技学、教育学、环境学、健康科学及理科。该校的批判传播研究在全球传播学界有较高的影响力。我校长江学者赵月枝教授为该校全职教授。我校与该校合作举办的全球传播双硕士学位项目面向全球招生,目前已进入第四期。项目由中国传媒大学传播研究院与西蒙菲沙大学传播学院具体承办。