中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

传播研究院举办学生趣味运动会

作者:文:万笑妍 摄影:赵凯旋   来源:传播研究院  时间:2017-05-03
        4月26日下午,传播研究院在校南操场举办了2017年春季研究生趣味运动会。趣味运动会设置单人项、双人项和团体项三个大类共计八个小项,在研究院各专业同学和老师们的积极参与下,圆满落下帷幕。

单人项设“懒人自行车”一项,国际传播专业的于涵摘得头名,以最长的时间完成了规定距离内的自行车骑行。项目对共享单车的创意利用也鼓励了同学们在日常出行中尽量使用共享型和公共交通工具,从生活的细节处践行环保理念。

双人项设置了“仙人指路”和“双背夹球”两个项目,第一名由来自国际传播专业的同学获得。

比赛的亮点多集中在团体项中。团体项共设五项,分别为:呼啦圈竞走、沙包投掷、集体跳绳、抢种抢收和四人五足。其中竞争最激烈的当属沙包投掷,在经过前后三轮角逐和加赛,最终来自国际新闻和编辑出版两个专业组合而成的第五组参赛者脱颖而出。而最精彩也最考验同伴间默契程度的项目则是四人五足,最终,一举夺魁的依旧是第五组同学。这个以宿舍为单位组成的“大长腿”组合在这项比赛中充分发挥了自身优势,收获了这个意料中的第一名。

阳光明媚的下午,传播研究院的师生在满是欢笑的氛围和激烈的趣味竞赛中,秉持着“参与第一”的原则,顺利结束了本届趣味运动会。