中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

传播研究院2017年全国优秀大学生夏令营顺利开营

作者:裘娇   来源:传播研究院  时间:2017-07-12

        712日上午9点,“新闻传播学部传播研究院2017年全国优秀大学生夏令营”在42号楼一层会议室正式开营。出席开营仪式的有传播研究院院长雷跃捷教授、副院长陈卫星教授、学院学生工作办公室主任汪立宝老师、教学办公室杨丽莉老师。此次活动由任孟山副教授主持。

(师生集体合影)

今年是传播研究院首次举办优秀大学生夏令营活动。活动面向2018届优秀本科毕业生,旨在增进大学生对学院各学科及专业的了解,促进大学生之间的学术交流,选拔优秀学生继续深造。本次夏令营集结了来自全国各大高校的24名优秀大学生。

 

(院长雷跃捷教授致开幕词)


(营员认真聆听) 

开营伊始,营员们在轻松的氛围中进行了自我介绍,增进了同学间以及师生间的相互了解。随后由传播研究院院长雷跃捷教授致开幕词。雷院长首先对营员们的到来表示了欢迎;然后介绍了学院的办学历史、师资力量、国际合作项目以及毕业生发展情况;最后向营员们传递了学院的治学理念,鼓励大家以求知、求真的态度在传播学相关领域不断提升自我。 


(副院长陈卫星教授授课)


(讲座现场) 

学院邀请副院长陈卫星教授为营员们作了开营讲座。陈卫星教授以“人类与信息”为主题,围绕人类传播发展的历史脉络,结合全球范围内影响人类传播发展的关键因素和重大历史事件,展现了“思想观念从哪里来、如何维持以及怎样更新”科学图景。并以此为启蒙,鼓励大家在互联网时代拓宽参考群体范围,通过获取更多信息来激发想象,以想象驱动创新,在不断思考中实现自我提升。讲座过程中,陈教授引导营员们积极参与互动,激发了大家的学术热情和学术兴趣。

此次夏令营活动为期三天,接下来学院传播学各研究方向负责人将向营员们详细介绍学科师资力量、发展情况等,增进同学们对学院及学科发展的了解。此后,各方向导师组成的专家小组将对营员们进行专业面试和英语口语测试,并评选出若干“优秀营员”。