中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

我院“发展中国家国际传播硕士项目”照片在“砥砺奋进的五年”大型成就展亮相

作者:龚伟亮 摄影: 陈逍)   来源:传播研究院  时间:2017-09-27
        9月25日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在京开幕。当日下午,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等前往北京展览馆参观展览。我院“发展中国家国际传播硕士项目”学生毕业典礼照片作为教育单元主展线图片亮相此次展览。

我院上展图片:“发展中国家国际传播硕士项目”学生打出“我爱中传,感谢中国”横幅

第五展区教育单元“教育对外开放支持‘一带一路’建设”版块 

此次成就展是为全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,引导和激励广大干部群众以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,经中央批准,由中宣部、国家发展改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办。展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为设计主线,共安排了10个主题内容展区和1个特色体验展区。

我院“发展中国家国际传播硕士项目”图片出现在第五展区教育单元“教育对外开放支持‘一带一路’建设”版块。我院2017届“发展中国家国际传播硕士项目”学生在毕业典礼上打出的“我爱中传,感谢中国”的横幅图片,构图鲜活,富有感染力,生动展示了我国教育对外开放的成就,以及该项目学生对中国提供留学教育的感激之情和对中传母校的真挚热爱,最终经过严格把关和层层筛选,出现在此次大型成就展主展线展墙上。

“发展中国家国际传播硕士项目”是商务部和教育部联合主办的培养高层次传媒人才的援外培训项目,该项目为一年制全英文硕士教学项目。我校自2011年承办该项目,已培养了六届来自肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、津巴布韦、赞比亚、白俄罗斯、哈萨克斯坦、尼泊尔、斯里兰卡、斐济、格林尼达、牙买加等51个发展中国家的149名高级行政信息管理人员和媒体高端人才;从今年9月起,来自14个国家的33名学员作为第七届项目成员已顺利报到并开启了学习生活。

我院负责该项目的教学及相关管理工作,学生国际交流部负责学籍及生活管理。该项目在教学实践上强调“国际视野”与“中国经验”有机结合;同时,践行“知行合一”的教学理念,定期组织学员赴中国国家与地方媒体参访调研。自运行以来,该项目多次被海内外媒体报道,毕业的学员也活跃于各所在国的国家媒体及国家信息传播部门,积极报道与中国相关的新闻故事,并从多层次推动与中国媒体及传播学术届的交流,为促进一带一路周边国家以及中国与其他发展中国家的友好关系做出了积极贡献。

该项目照片在此次成就展的展出不但是我院长期以来大力推动留学生教育的一次代表性的成就展示,也将极大鼓励我院在国际化办学的道路上继续努力,不断提升质量与品牌影响,为国家留学生教育及公共外交事业做出更大的贡献。

据悉,“砥砺奋进的五年”大型成就展展期持续两个月,期间将安排组织部分专场活动,同时面向社会各界免费展出。