中文版 | ENGLISH
您的位置: 首页  »  研究院新闻

我院组织教工党员收看党的十九大开闭幕会

作者:郑蕾   来源:传播研究院  时间:2017-10-27
      10月18日、24日,我院教工党支部召开全体会议,组织教工党员集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开闭幕会的现场直播。




 
        中国共产党第十九次全国代表大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会期从10月18日至10月24日,共7天。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。  

开幕和闭幕会的直播收看结束后,与会党员就习近平总书记的十九大报告进行了热烈的讨论。雷跃捷院长发言指出,党的十九大提出新时代中国特色社会主义思想,标志着我国进入改革和开放实践的新时期,他建议传播研究院所有教工党员做一个职业规划,立足实际,不断加强学习和研究,为把中国传媒大学传播研究院建成国际一流的传播研究院,把新闻传播学科建成国际一流学科而贡献自己的力量。

新闻传播学部党委副书记张艳秋表示,教师党员应密切关注党和国家的发展动态,严格规范自己的言行,在思想和行动上自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。其他党员也发表了自己的看法,大家纷纷表示坚决拥护新一届中央领导集体,并表达了要在教学和科研岗位上发挥党的先锋模范作用的决心。