您的位置:首页  讲师

王同媛

来源:传播研究院;时间:2024-05-27


王同媛

讲师。中国传媒大学艺术学博士、传播学师资博士后。研究领域为智能传播、新媒体传播、传媒艺术与文化等。

 

一、学术论文

独作发表《主旋律工业剧的叙事进路与传播价值》《红色谍战剧的多维创新解析》《红色影视经典中革命女性的艺术书写:呈现、审美与价值》《论网络短视频的片段性、典型性特征兼及其创作生产的审美反思》等CSSCI及其他学术论文十余篇。

 

二、科研项目

主持省部级项目1项,地方政府部门项目2项,校级项目1项;参与国家社科重大项目子项目、国家社科基金艺术学青年项目、北京文化艺术基金等以及中央网信办、国家广电总局、北京市朝阳区区委等相关政府部门科研项目多项。

 

三、著作

1. 参编《网络空间全球治理大事长编(2022)》《网络空间全球治理大事长编(2021)》等,商务印书馆出版;

2. 著作文章载于《入场与在场:网络文艺批评的新视野与新维度》,知识产权出版社,2020;著作文章载于《全球化与后全球化:中国影视的进程与前景》,中国传媒大学出版社,2018。

 

四、其他

1. 获得国家一级学会中国高等院校影视学会第十四届“学会奖”之“学术论文”三等奖;

2. 获得中国高等院校影视学会第十届“学会奖”之“影视评论”三等奖;

3. 获得中国传媒大学京东新闻奖、优秀共产党员等;

4. 拥有个人软件著作权10余项。

 

联系方式:wangtongyuan@cuc.edu.cn