传播研究院“211工程”三期重点学科建设项目成果座谈会在京举行

来源:传播研究院;时间:2011-04-09

中国传媒大学传播研究院国际传播研究中心“211工程”三期重点学科建设项目成果《战后中日关系:“不正常”历史的过程与结构》,近日由中国社会科学院社会科学文献出版社纳入精品书系“近世中国”,正式出版发行。9月15日,出版社在北京华龙大厦主办了新书出版座谈会,来自中国社会科学院日本研究所、近代史研究所和北京大学、中国人民大学、中共中央党校等单位的专家学者出席会议,我校传播研究院副院长、国际传播研究中心主任陈卫星教授和国际传播研究中心副教授、作者刘建平出席,《中华读书报》、《中国图书评论》等媒体到会。

座谈会先由出版社领导致辞、作者介绍研究情况之后,与会学者发表评论。大家认为,作者的新著为中日关系研究作出了突破性的贡献,无论是资料的广泛性、问题意识的敏锐性、方法论的探索性,还是提出结论的前沿性、历史叙事和理论思考的创新性,都处于目前相关研究的领先地位。与会专家还对中国传媒大学的学术立项和社会科学文献出版社的学术品味给予高度评价。