传播研究院举办“三·八节”茶话会

来源:传播研究院;时间:2011-04-09

“世界因女性而美丽,生命因女性而完美”。3月8日上午,传播研究院全体女教师团聚一堂,共庆“三八国际劳动妇女节”。

在本次茶话会中,研究院刘燕南、何兰、徐琴媛、张开教授等结合个人学术发展经历,就如何平衡事业与家庭、个人发展与子女教育等话题与在座年轻女教师们坦诚地分享了经验与感悟。年轻教师也表示,作为知识女性,要在社会、集体、个人、家庭发展中努力实现和谐与共赢。

校党委副书记、传播研究院院长刘利群做了总结讲话。她首先感谢全院女教师为研究院发展所做的贡献,并致以节日问候。随后,作为我校媒介与女性研究中心主任,她通过回述妇女节的历史沿革,从女性发展的视角指出,妇女节不只是单纯的庆祝性节日,而更含有深层次的社会意义,妇女的进步是社会进步的重要标志,高等教育对推动女性发展具有重要作用。此外,她还就女性研究的两大焦点议题,即两性异同问题与女性在公共领域及私人领域的关系问题,与在座教师交换了学术观点。

最后,教师们合影留念,茶话会在欢乐的气氛中圆满结束。