中国传媒大学与北京市人民政府新闻办公室签订项目合作协议

来源:传播研究院;时间:2015-01-21

1月14日,中国传媒大学新闻传播学部传播研究院与北京市人民政府新闻办公室举行“当代世界主流媒体研究”项目签约仪式。中国传媒大学吕志胜副校长代表学校与北京市人民政府新闻办公室主任、市政府新闻发言人王惠共同签订课题合作协议。

吕志胜副校长与北京市人民政府新闻办公室主任、市政府新闻发言人王惠签订项目合作协议

“当代世界主流媒体研究”项目,主要是研究世界主流媒体及所在国的文化特质,通过媒体的交流与合作,让中国更好地了解世界,也让世界更好地了解中国、了解北京。中国传媒大学新闻传播学部传播研究院是国际新闻学和传播学研究的前沿阵地,在各国文化与外交、国际舆情动态、主流媒体特点、新闻传播方式等研究领域具有丰富的学术资源和较大的影响力。

吕志胜副校长表示,在全球经济一体化的背景下,该项目的研究对于增进各国人民的相互了解、推动国际合作意义重大,中国传媒大学将组织各方面力量为该课题的研究提供支持。王惠主任代表北京市人民政府新闻办公室对项目研究提出了要求,强调了北京在国家形象传播及国际传播能力建设中的特殊地位,指出北京作为中国的窗口,讲好中国故事、北京故事意义重大。

全体参会人员合影

北京市委宣传部张劲林秘书长主持签约仪式。中国传媒大学国际交流与合作处处长梁岩,项目负责人、传播研究院国际新闻研究所所长刘笑盈教授等参加了签约仪式。

通讯员:康秋洁