央视外籍记者Martina Fuchs来我院讲座

来源:传播研究院;时间:2015-04-17
    48日,新闻传播学部传播研究院邀请到中央电视台资深外籍记者Martina Fuchs举办讲座,围绕中央电视台与外籍记者的机遇与挑战主题展开演讲。从一名外籍记者的视角,与同学们分享自己的记者工作、对中国新闻媒体的认识和中国生活体验。

讲座中,Martina Fuchs 与同学们分享了自己的个人经历,尤其是三年来在中央电视台工作过程中的感悟。作为一名中国媒体的外籍工作者,Martina坦言自己在工作中会遇到过许多新状况和和新挑战。Martina的演讲,为大家提供了一个新的角度来看待和理解当下的媒体工作,尤其是中国的媒体工作。她在演讲中强调了一个外籍媒体工作者充分融入当地社会和文化的重要性,以及在全球化进程不断加剧,中国越来越深入广泛参与国际事务的背景下,作为中国媒体工作者拥有全球视野的重要性。
除此之外,Martina Fuchs在中国期间一直努力学习中文,演讲中她幽默地向大家展示自己的中文。同学们也就如何管理时间,如何在有限的时间内让采访效果最大化感兴趣的问题与Martina进行了讨论与沟通。

Martina Fuchs毕业于香港理工大学,并获得纽约大学斯特恩商学院的全球金融学硕士学位及瑞士日内瓦大学的经济史硕士学位。她曾作为经济记者和制片人在路透社驻迪拜分支机构任职。在华工作期间,Martina担任央视国际频道的旗舰商业节目主持人、经济新闻记者,获评为2014年央视最佳外籍记者。