我院博士生党支部赴唐山爱国主义教育基地开展主题党日活动

来源:传播研究院;时间:2015-04-29
    4月26日,我院博士生党支部组织党员赴河北省唐山市爱国主义教育基地冀东烈士陵园、抗震纪念馆、开滦国家矿山公园开展主题党日活动。

在冀东烈士陵园,党员们向牺牲在冀东抗战战场上的烈士们敬献了花篮,并认真听讲解员讲述烈士们的人生战斗历程和表现出来的不屈不挠的革命精神。党员们普遍反映在精神上受到洗礼,受到了一次真真切切的爱党爱国教育。在抗震纪念馆参观时,党员们学习了在大灾大难面前党领导人民抗震救灾的历史事迹,领略了中国人民可歌可泣的抗震精神。

在开滦国家矿山公园参观时,同学们了解了开滦煤矿的发展历程以及开滦矿工与帝国主义斗争的历程,并参观了矿井下的生产生活场景,对煤矿文化与矿山工业有了较全面的了解。