我院组织国际学生赴北师大附中交流

来源:传播研究院;时间:2015-06-03
        5月27日,我院组织“发展中国家国际传播硕士项目”及“中加全球传播双硕士项目”的部分学员赴北师大附中,进行以“文化沟通”为主题的交流活动。此次活动由新闻传播学部党委副书记张艳秋带队。

在活动中,我院国际学生走进北师大高一英语课堂,向这些高中学生介绍了加拿大、巴哈马、肯尼亚、津巴布韦、格林纳达等国家的历史、文化、教育、习俗等内容。同时,国际学生们也在课堂中聆听了中国学生对中国文化传统及中国教育发展介绍,并与他们在课堂内进行了互动交流,介绍了他们对中国文化的认识以及对中国认知的变化。

课后,国际学生在师大附学生的陪同下参观了校园,亲身体验北京高中的校园设施及学习环境,并参观了该校校友钱学森纪念馆。

此次参访对于国际学生了解中国高中教育,了解中国青少年对于中国及国际文化的理解有了切身感受,进一步丰富了他们对于中国社会文化的认识。