我院国际项目学员参观广电信息网络展览会

来源:传播研究院;时间:2017-04-11
        3月25日,我院第六届“发展中国家国际传播硕士项目”学员和部分外籍博士生受邀参观了第二十五届中国国际广播电视信息网络展览会。

展览会组委会工作人员热情接待了我校国际项目学员,并带领学员参观了多家行业内代表性企业的展台。在参观中,学员们详细了解了媒体融合、视频云计算、虚拟现实(VR)和新媒资管理系统等前沿媒体技术,并与索尼、中兴、安达斯集团和允睿科技等企业的展台员工进行了深入的互动。在索尼展台,学员们了解了索尼新款专业手机的视频拍摄、编辑与发布功能;在中兴展台,该企业开发的广电用户全媒体平台以及智慧家庭商用平台吸引了学员们的热切关注;在安达斯和允睿两家企业的展台,学员们分别感受了虚拟现实游戏及互动平台的逼真模拟效果。

参访结束后,学员们表示对我国媒体行业的技术先进程度印象深刻,并希望未来能够继续参与类似与业界机构交流的活动。此次参访由新闻传播学部传播研究院教师、项目班主任罗雪博士带队。

中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN)是由国家新闻出版广电总局支持,广播科学研究院联合中国广播电视网络有限公司主办、全国各省、自治区、直辖市新闻出版广电局共同承办的一年一度的专业性、世界级广播电视技术行业盛会。