我院举行2017级新生开学典礼

来源:传播研究院;时间:2017-09-14
      913日上午,传播研究院在44号楼一层报告厅举行2017级新生开学典礼。传播研究院院长、舆论研究所所长雷跃捷教授、传播研究院副院长、国际传播研究中心主任陈卫星教授、国际新闻研究所所长刘笑盈教授、传媒教育研究中心主任张开教授、编辑出版研究中心主任李频教授等领导出席了典礼。传播研究院国际交流办公室主任黄典林主持典礼。
典礼现场
       陈卫星教授首先致辞,他对考入传播研究院的新同学表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向在座的新生提出三方面的指导:熟悉社会和传媒大环境;熟悉接下来的学习内容;熟悉自己内心的想法。随后,张开教授以及刘大炜、毕建录、王玉珍、Marina Castillo(马睿娜)四位学生代表分别进行了发言。
陈卫星副院长致辞
张开教授和学生代表发言
典礼最后,雷跃捷教授进行了总结。在表达欢迎和祝贺后,他向在座的各位新生介绍了传播研究院的发展历程及取得的众多成绩。并对新同学提出了以下指导和希望:希望同学们要开阔视野,志存高远,指出虽然传媒大学地理周围没有综合性大学作为依托,一定程度上欠缺交流,但大家要有开放的视野,要有大胸襟,大抱负;希望同学们要勤学博才,知行领先,广泛读书学习多方面的专业知识,切实把自己打造成一名符合国家和社会发展需要的高层次的传媒人才,成就更为优秀的自己。
雷跃捷院长做总结
传播研究院国际化程度高,新生中包括较多国际留学生,本次开学典礼采用中、英两种语言。典礼结束后所有出席人员合影留念。