您的位置:首页  热点话题

传播研究院与扬州生态科技新城开展研习基地建设座谈会

来源:传播研究院;时间:2023-10-16

925日,中国传媒大学传播研究院与扬州生态科技新城在扬州就共建研究生研习基地举行会谈。传播研究院院长李舒、副院长李继东、张开教授,扬州生态科技新城管委会纪工委书记邵海峰,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)荣誉秘书长邓清,WCCO副秘书长、大运河传媒总编辑王晖军,扬州凤凰岛投资发展有限公司副总经理蒋小惠等参加会谈。

邵海峰介绍了生态科技新城近年来从“生态”和“科创”两方面进行发展,以“农文体旅”融合为突破点打造相应产业样态,通过开拓新兴产业打造国内重点科创中心的情况。希望双方未来能进一步资源整合、深度合作,推进生态科技新城的城市品牌建设,为国际传播人才培养和讲好中国故事做贡献。

邓清希望WCCO与中国传媒大学传播研究院每年能够以研学团和研究课题等形式,进一步加强交流,促进大运河文化的深度发展,以运河为纽带进一步拓展国际交流。王晖军希望围绕生态科技新城和WCCO的对外传播需求,以媒体调研团等形式做好外宣工作,促进地方产业的良性发展。

李舒首先对生态科技新城和WCCO为此次研学活动提供的支持表示感谢。她表示,传播研究院拥有丰厚的国际留学生和国际传播学者资源,对于提升生态科技新城和WCCO的媒体可见度与美誉度、深入开掘扬州在经济社会生态等协调发展方面的示范价值,能够发挥重要的支撑作用。期待通过进一步的深度合作,回应中央对高校推动经济社会发展的要求,与生态科技新城和WCCO共同进步、携手发展。

李继东表示,此次共建研究生研习基地不仅可以通过主题化的研学项目持续助力生态科技新城的发展和高质量培养人才,而且能够为生态文明与中国式现代化话语体系建设发掘切实丰富的地方实践案例。

据悉,923日至926日,传播研究院留学生研习团在扬州开展主题为“感知大运河 保护地球村”的研习活动。活动由传播研究院、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、扬州市生态科技新城共同举办,来自巴基斯坦、德国、肯尼亚、约旦等三大洲8个国家的国际留学生调研并深度体验了大运河文化和扬州经济社会生态发展。