如约而至:传播研究院开展2023年校友“返校日”师生交流会

来源:传播研究院;时间:2023-11-12

时光荏苒,秋意渐浓。20231111日,正值中国传媒大学校友返校日,传播研究院组织往届校友参加“返校日”师生交流会。此次会议由传播研究院党委书记付长海主持,副教授康秋洁参加并讲话,往届毕业生李璐、刘锦洋、郭晶、王倩荣等校友参加此次交流。

交流会开始,党委书记付长海、副教授康秋洁与返校校友围绕工作单位、薪资待遇、发展前景、情感生活等话题进行了亲切交谈。往届毕业生刘锦洋、李璐、郭晶、王倩荣依次发言,对各自的工作内容、薪资待遇、生活状况等进行介绍,并展开交流。

当付长海书记问起职业发展时,郭晶表示,目前对于自己的职业发展有点迷茫,当现实与理想碰撞时会有些手足无措,如何调整情绪与工作状态是目前自己遇到的一个困境。康秋洁老师指出,刚入职时每个人都会有不适应,但是很多工作就是越做思路越清晰,不用焦虑眼下的一点困难。

会上,付长海书记向各位校友询问,在学校学习的内容对实际工作有哪些帮助。李璐、王倩荣等人表示,在传播研究院学习的很多课程对自己现岗位工作都有很大的助推力。尤其是在党建宣传和舆情分析等岗位上,学院开设的课程总能带来新的启发。

付长海书记、康秋洁老师和返校校友们谈起母校教学楼、图书馆与学生食堂的变化,感叹校园的美丽与在校学习的幸福感。同时,也相约2024年建校70周年再聚首。交流会结束后,付长海书记、康秋洁老师与返校校友们一起去走访学院的办公室,恰逢传播研究院原辅导员汪立宝老师。时隔多年,汪立宝老师仍然清晰记得各位校友的名字,并对返校校友们的工作与生活表示了关心,返校校友对汪立宝老师在校学习期间给予的帮助表示感谢。

时间是流淌的河水,情感是波动的涟漪,每次的相遇温暖总会荡漾在心间。此次传播研究院“返校日”师生交流会,展现了传播研究院的温暖与热情。在这个返校的特殊日子,校友重回校园,师生再次相见重续友谊。在亲切的交谈与温暖的氛围中,大家回望过去并展望未来。全体返校校友寄语师弟师妹,继续弘扬中传精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。