传播研究院举办“与国际学者面对面”及“青年学术沙龙”交流会

来源:传播研究院;时间:2011-04-09

2011年3月23日下午,传播研究院分别举办了第6期“青年学术沙龙”及第11期“与国际学者面对面”交流会。伯明翰城市大学传媒学院John Kirk和Paul Long教授参与上述两项学术活动。

在本期“与国际学者面对面”交流会上,伯明翰城市大学John Kirk教授以“社会性媒体的发展”为主题进行演讲,论述了传统媒体遭遇的危机与挑战,分析了新媒体的不断演变及新的研究视角。Paul Long 教授介绍了伯明翰城市大学媒体学院的教学特色,同时,向研究院学生就伯明翰城市大学向我校所提供的研究生全额奖学金项目进行宣讲,并播放了我校往届获该奖学金同学在英国留学的视频。

当天下午,传播研究院举办了定期性的“青年学术沙龙”活动。来自伯明翰城市大学的两位教授与研究院年轻教师及博士生就社会性媒体发展、公共广播体制、中国广电媒体发展、媒介与性别研究、音乐传播等话题进行了互动交流。双方协定今后将就上述议题通过网络视频展开进一步的交流。

“青年学术沙龙”及“与国际学者面对面”为传播研究院以推动学术交流为内容的“创先争优”系列活动。