刘利群会见联合国教科文组织驻华代表处科技及环境项目官员贾古玛

来源:传播研究院;时间:2011-04-09

2011年3月28日下午,校党委副书记、传播研究院院长刘利群会见了来访的联合国教科文组织驻华代表处科技及环境项目官员贾古玛博士。

刘利群副书记对贾古玛先生的来访表示欢迎,她向贾古玛先生介绍了我校的办学情况和在新闻传播学研究领域的发展,以及在过去两年中,联合国教科文组织在我校设立的“媒介与女性教席”的建设及发展状况,并就传媒教育、女性研究对推进女性职业发展等问题与来宾进行了交流和探讨。

贾古玛先生表达了联合国教科文组织对我校教席工作的高度赞赏,并对教席未来的工作提出了建议。贾古玛先生表示,将全力支持我校教席未来的工作,并与我校开展更多的合作。

国际交流与合作处副处长梁岩,媒介与女性研究中心王琴、陈志娟参加了会见。

2005年9月,联合国教科文组织在我校设立“媒介与女性教席”,教席主持人由党委副书记、传播研究院院长刘利群担任。“媒介与女性”教席是联合国教科文组织在中国设立的第十八个教席,是中国信息传播领域的首个教席。