澳大利亚麦考瑞大学代表团访问我校

来源:传播研究院;时间:2011-04-09

2011年3月29日,澳大利亚麦考瑞大学代表团一行五人访问我校,就人才培养、学科建设、联合办学等事宜与我校进行了洽谈。

研究生工作部部长兼副院长刘守训向来宾介绍了我校硕博士人才培养国际项目的发展情况,并就学生国际交换中涉及的具体问题与来宾进行了探讨。影视艺术学院副院长毕根辉介绍了当前的艺术学科国际交流项目的具体情况,并就艺术学科的学生交流事宜与来宾进行洽谈。传播研究院党总支副书记张艳秋、传媒高等教育国际联盟秘书长罗青分别就传播学学术研究以及传媒高等教育国际联盟的建设与发展进行了深入的交流。麦考瑞大学是“传媒高等教育国际联盟”的盟校,双方表示,依托联盟平台,两校将全方位加深加快各领域的交流与合作。

麦考瑞大学来访的嘉宾有:麦考瑞大学高等教育研究所主任马斯菲尔德教授、国际研究所主任乔丹教授、艺术学部教学学院副院长谢曼教授、研究生院办公室主任任义博士、国际处中国项目负责人克拉克。

麦考瑞大学(Macquarie University)是澳大利亚著名的公立大学。该校以高质量的教学和科研水准享誉全球。麦考瑞大学分为商业学院、人文和社会科学学院、科技学院三大院系。主要学科有经济与金融、管理、教育学、语言学与心理学、人文学科、法学、社会学、文化媒体、激光研究、环境与生命科学、信息与电脑科学等。我校有学生目前在该校攻读博士学位。