传播研究院与南方传媒研究院、凤凰研究院签订合作协议

来源:传播研究院;时间:2011-04-13

2011年4月11日上午,传播研究院与南方传媒研究院、凤凰研究院三方交流合作协议在广州签署。根据协议,传播研究院将与这两家中国广电业界著名集团旗下的研究机构合作,遵照“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,及时交流国内外传媒变革发展的最新趋势和前沿信息,加强跨地区、跨媒体、跨行业的“产学研”合作伙伴关系。

传播研究院副院长刘昶、南方传媒集团党委书记兼南方传媒研究院院长白玲、凤凰卫视控股有限公司董事局主席兼行政总裁刘长乐,分别代表三家研究机构在协议上签字。

南方传媒集团传媒研究院当天挂牌,海内外业界、学界人士到贺。

在随后举行的“国际媒介融合的趋势和发展研讨会”上,刘昶教授做了题为《跨媒体新闻编辑部:欧洲的融媒实践》的主题发言,受到普遍欢迎和好评。凤凰卫视控股有限公司董事局主席兼行政总裁刘长乐、新华社新闻研究所所长房方、新闻集团全球副总裁高群耀、新浪网执行总裁陈彤、美国密苏里大学新闻学院国际项目中心中国项目主任章予炎和南方传媒集团总编辑陈一珠分别在研讨会上发言。

传播研究院党总支副书记张艳秋等出席上述活动。

(文:惠焕云 图:张艳秋)