传播研究院辩论队挺进“雄辩中传”辩论赛四强

来源:传播研究院;时间:2011-04-30

喜讯,传播研究院辩论队4月29日在2011年“雄辩中传”辩论赛中战胜动画与数字艺术学院,顺利挺进四强。本次辩论的主题为“两岸经济交流应以大企业还是中小企业为先”,我院为反方。

本场辩论于4月29日晚7点开始,分立论、驳论、攻辩、対辩、自由辩及总结陈词环节。双方在经济交流的去政治化、大小企业各自优缺点、两岸交流的特殊性与目的等方面进行了激烈的攻防,时有精彩言论出现,引来评委与观众阵阵掌声。我院代表队成员发挥各自优势,左登基逻辑缜密,李美熹攻势凌厉、宋奇旁征博引,郭大鹏风度翩翩,均给评委和观众留下深刻印象,展现了我院学子的风采。本场比赛最佳辩手由正方二辩获得。

传播研究院代表队由左登基、李美熹、宋奇、郭大鹏、郭磊组成,王亚男、王健和张宇等同学也做出贡献。孙英春老师对辩论队多次予以指导,提供了极大帮助。我院是参加本次辩论赛的唯一一支研究生代表队,各位同学都是在繁忙的工作和生活之余,抽出时间参赛,其精神更加可贵。

赛后经抽签决定,半决赛将在5月8日举行,我院迎战播音主持艺术学院,辩题为“多难还是少难更能促进社会发展?”,我院为反方。进入四强的其他两支队伍为文学院和计算机学院。

在初赛中,我院以较大优势战胜上一届辩论赛亚军高等职业教育学院代表队,宋奇同学获比赛最佳辩手。