传媒教育研究中心与定福庄二小合作项目获朝阳区教委好评

来源:传播研究院;时间:2011-06-01

2011年5月27日上午,朝阳区教委书记吴金龙率朝阳区教委小教科、教科所及教工委的相关负责人到定福庄第二小学,调研由我院传媒教育研究中心与定福庄第二小学合作开展的“媒介素养教育校本课程研究项目”进展情况。传媒教育研究中心教师、课题负责人张洁博士出席了该活动。

在调研会上,定福庄第二小学校长张丽荣向朝阳区教委领导介绍了双方合作背景、项目目标、进展情况、预期成果等内容。张洁博士对该项目的研究思路、研究方法等做了详细阐释。吴金龙书记对该项目给予了高度评价,对项目组的工作给予充分肯定,认为此项目符合时代发展潮流,具有前瞻性和必要性,朝阳区教委将把定福庄第二小学纳入朝阳区“数字校园建设项目”,为媒介素养教育校本课程研究提供更好的研究条件。吴金龙书记还表示,朝阳区教委将提供专项经费,供课题组出版研究成果,以便项目研究成果在更大范围内的推广和使用。

传媒教育研究中心2010年6月与定福庄第二小学正式签署合作协议,共同开发基于《品德与社会》学科的小学生媒介素养教育融合课程。目前该项目进展顺利,并计划于今年下半年出版《小学生媒介素养教育校本教材》。