媒介与女性研究中心与美国教席签订合作协议

来源:传播研究院;时间:2011-06-13

5月17日上午,我院媒介与女性研究中心暨联合国教科文组织-中国传媒大学“媒介与女性”教席与联合国教科文组织-美国科罗拉多大学“新闻与大众传播”教席在我校签订了合作协议。

签约仪式上,“媒介与女性”教席主持人、中国传媒大学党委副书记刘利群教授与“新闻与大众传播”教席主持人、科罗拉多大学新闻与大众传播学院玛格瑞特·莫瑞兹教授进行了会谈。

刘利群副书记对玛格瑞特·莫瑞兹教授的来访表示欢迎,并向她介绍了我校的情况。之后,刘利群副书记介绍了联合国教科文组织“媒介与女性”教席成立五年多以来的教学、科研、学术交流等情况。双方探讨了两教席在联合国教科文组织的框架下深化科研,加强合作的路径,并就两教席开展学术互访、学生交流,联合开展科研项目进行了深入的探讨。最后,刘利群副书记代表“媒介与女性”教席与玛格瑞特·莫瑞兹教授签署了教席合作协议。

联合国教科文组织“媒介与女性”教席研究团队成员、媒介与女性研究中心副主任王琴、团队成员陈志娟等参加了签约仪式。

联合国教科文组织——中国传媒大学“媒介与女性”教席设立于2005年9月,是教科文组织在中国设立的第十八个教席,也是中国信息传播领域的首个教席。自成立以来,“媒介与女性”教席积极开展国际交流活动,目前已经与十余个国家和地区的教席和大学科研机构建立了密切的合作关系。