传播研究院“中美同堂同行”暑期项目圆满完成

来源:传播研究院;时间:2011-06-21

6月17日下午, 由传播研究院、美国波士顿爱默生学院联合举办的“中美同堂同行”暑期班项目圆满落幕。传播研究院院长雷跃捷为暑期班成员颁发了结业证书,传播研究院党总支副书记张艳秋主持结业仪式。传媒高等教育国际联盟秘书长罗青和爱默生学院国际市场营销系主任Thomas Vogel出席了此次活动。

暑期班成员合影

院长雷跃捷为暑期班成员颁发结业证书

此次“中美同堂同行”暑期班开创了一种全新的学生暑期国际交流模式。中美两校分别选派10名学生共同完成为期两周的“同堂”、“同行”活动。

“同堂”即共上一堂课。两校学生共同聆听了中国传媒体制与新媒体市场、公共关系、媒体法、跨文化交流、媒体管理以及广告市场,共计六次全英文讲座。美方带队Vogel教授将两校学员分为五个主题讨论小组,全程辅导各小组的研究进程及结业报告。

课堂研讨

联欢座谈

“同行”即共同参访媒体及业内机构。两校学生共同参访了包括搜狐、二十一世纪新闻集团、Sinoprogress、PUBLICIS Beijing、华谊兄弟媒体集团以及BOSCH Beijing共六家机构。传媒高等教育国际联盟还安排暑期班成员参观了天津海滨区中新天津生态城、天津港(集团)有限公司、天津港货运港码头、天津港东疆码头等地。

参观传媒机构和城市景观

通过两周时间的深入交流,双方学生结下了深厚友谊。中方学生代表表示,通过此次活动,近距离了解了美国大学生的思想与文化。美方学生代表则表示,通过此次交流对中国文化及传媒业有了较全面的了解,部分学生还表达了希望未来在中国进行职业发展的意愿。

爱默生学院系传媒高等教育国际联盟盟校,为我校在美国的重要合作院校,此次活动为传媒高等教育国际联盟资助的盟校学生暑期交流项目。

(文:罗雪 图:李伟)