我院与山东省聊城市广播电视总台建立战略合作基地

来源:传播研究院;时间:2011-07-04

2011年7月1日上午,中国传媒大学传播研究院与聊城市广播电视总台战略合作基地签约揭牌仪式在山东省聊城市广播电视总台(以下简称聊城市广电总台)大楼五层会议室隆重举行。

聊城市政府副市长马丽红(左二),中共聊城市委宣传部副部长、聊城市广电总台党委书记、台长路仕佼(左四),中国传媒大学传播研究院院长雷跃捷(右二),中国传媒大学传播研究院党总支副书记张艳秋(右五)等出席了签约揭牌仪式。仪式由聊城市广电总台副台长朱国方主持。

路仕佼书记、雷跃捷院长和马丽红副市长分别讲话。路仕佼书记表示,热切期盼与中国传媒大学传播研究院展开全方位、深层次、多形式的合作,聊城市广电总台一定会以最大的热情和最诚挚的态度,为传媒大学的师生提供便利条件,通过双方的共同努力,将中国传媒大学传播研究院聊城市广播电视总台战略合作基地建成高标准的示范性基地。雷跃捷院长充分肯定了聊城市广电总台取得的成绩和对未来发展的长远规划,他希望通过院台合作更好的促进双方的交流与发展,共创美好未来。马丽红副市长对双方的合作表示期盼,她表示,此次合作为全市各项事业的发展开创一个全新的模式,市委、市政府将大力支持和全力配合战略合作基地的工作开展。

仪式开始前,双方就合作的具体事项进行了深入研讨,具体包括,新闻媒体的深层次发展、人员素质的提高、技术保障的完善等方面。雷跃捷院长表示,服务社会是现代大学义不容辞的责任、是大学办学的三大功能之一,要将人才培养、科学研究与服务社会很好的结合起来。此次与聊城市广电总台的合作受到校领导的高度重视和大力支持,是传播研究院与地方台合作的开端。传播研究院将针对总台的各项需求,调配全院资源,争取学校资源,协力共同促进院、台双方的共同发展。

(文:郑蕾 图:聊城市广电总台、郑蕾)