发展中国家国际传播硕士班开学典礼举行

来源:传播研究院;时间:2011-09-15

2011年9月9日上午,中国传媒大学首届“发展中国家国际传播硕士项目”开学典礼在国际交流中心405会议室举行。来自亚洲、非洲、欧洲12个发展中国家的20名学员参加了典礼。商务部援外司人力资源开发处副处长蔡芳、教育部国际合作与交流司来华处张萌、马达加斯加驻华大使馆参赞Rafanomezana Basile先生、坦桑尼亚驻华大使馆一等秘书Magabilo Murobi先生、我校胡正荣副校长及相关二级学院负责人出席了典礼。

胡正荣副校长在典礼上致辞。他首先对来宾和学员表示欢迎,并介绍了我校的发展历史和在新闻传播学科的教学优势,希望学员们能在未来一年的时间里学有所成。随后,教师代表徐琴媛教授、学生代表Myo Myint Aung作了发言。

发展中国家硕士项目是商务部和教育部主办的为发展中国家培养高层次专门人才的高端援外培训项目。截至目前全国有6所高校申报成功。我校承办的“发展中国家国际传播硕士项目”学制为一年,举办时间为2011年9月至2012年7月,全英文教学。本项目由国际学院负责项目申请、招生和管理工作,传播研究院负责教学组织工作,师资集合了各二级学院的优势教学资源。首届学员都是各国政府的高级行政管理人员和具有领导潜能的媒体优秀人才,分别来自埃塞尔比亚、白俄罗斯、柬埔寨、肯尼亚、老挝、马达加斯加、缅甸、尼日利亚、坦桑尼亚、乌兹别克斯坦、伊拉克和苏丹。