我院国际传播研究中心成果走进剑桥大学

来源:传播研究院;时间:2011-10-09

由传媒高等教育国际联盟和传播研究院国际传播研究中心联合承担的《北京奥运国际传播效果研究》成果近日在剑桥大学Juses耶稣学院召开的“Manufacturing Masculinity Global Reflections: Past into Future”会议上发表。联盟秘书长兼项目负责人、我院国际传播研究中心副教授罗青应《国际体育史》杂志(International Journal of History Sport)创刊主编J.A.Mangan教授邀请代表项目组出席此次国际学术会议。会议期间,罗青副教授向来自耶鲁大学、哈佛大学、芝加哥大学、兰卡斯特大学、哥伦比亚大学、哥本哈根大学、赫尔辛基大学的代表宣传了我校传媒高等教育国际联盟的系列国际学术项目。

《国际体育史》剑桥学术论坛受邀专家名录

本次会议是《国际体育史》杂志(IJHS)30年来最重要的学术庆祝盛会.创刊主编Mangan教授邀请了30年来做出具有开拓意义研究成果的12位专家,他们分别来自耶鲁大学、哈佛大学、芝加哥大学等各区域的世界一流高校。受邀代表分别从全球区域政治和史学等视角分析了体育传播在全球政治、经济、文化及国际关系史上的影响, 其中,东亚研究成为学者们的重点议题。

《国际体育史》剑桥耶稣学院国际学术论坛部分受邀专家

由罗青副教授主持的《北京奥运国际传播效果研究》,是传媒高等教育国际联盟和传播研究院国际传播研究中心联合承担的国际学术项目。该项目成功践行了联盟推动国际学术合作的理念,联合13个国家的50余名国际知名学者,历时三年时间,对以北京奥运会为背景下的国际视野中的中国政治、经济、文化的全球传播效果进行系统的实证研究和跨文化比较分析,被誉为“IJHS三十年创刊以来具有里程碑意义的出版”。作为2012年伦敦奥运会的国际传播效果研究专业团队,传媒高等教育国际联盟秘书处将继续承担国际学术出版主持工作。

《国际体育史》学术论坛在七百年历史的剑桥耶稣学院举行

在剑桥具有五百年历史的Juses学院,传媒高等教育国际联盟与国际一流大学的研究成果共同发布并探讨了建立“体育史与体育传播”国际重点实验室事宜。在此项目经验基础上,联盟将按照我校研究成果国际化的需要,逐步与相关各学院和教授探讨建立系列国际联合研究实验室模式,陆续开设电影学研究、媒介性别研究、数字媒体研究等方向的国际重点实验室,为加快我校学术研究国际化进程建立更好的孵化机制。