我院张开教授应邀参加第五届世界运河名城博览会

来源:传播研究院;时间:2011-10-10

第五届世界运河名城博览会于9月25日在扬州隆重开幕,我校传播研究院张开教授以专家及嘉宾的身份应邀参加了这次盛会。出席本次运博会的国内外嘉宾有全国政协副主席、中国文联主席孙家正,外交部部长助理吴海龙,中国太平洋经济合作全国委员会会长梅平,联合国人居署高级顾问沈建国等知名政要。来自21个国家的22个运河城市市长、14个设计城市市长、16个国际组织及国外专家机构加了本次大会。

自2009年以来,张开教授一直承担着扬州市政府的“运河文化对外传播的策略与方法研究”科研项目,完成了系列论文,目前正在撰写的《扬州运河文化的传播与交流》一书将于2012夏出版。会议期间张开教授接受了《扬州晚报》的专访。

本届运博会以“让设计提升运河名城”为主题,由中国外交部、住建部、文化部、国家旅游局、国家文物局、中国人民外交学会、中国联合国协会、联合国教科文组织、联合国人居署、世界旅游组织、凤凰卫视、中国中央电视台中文国际频道、内河航道国际组织、首尔设计财团等单位倡导和支持,由中国太平洋经济合作全国委员会、扬州市人民政府、世界运河历史文化城市合作组织承办。会议的主要活动有开幕式、扬州世界运河名城博览会永久会址正式启用仪式、“让设计提升运河名城”主题论坛、“运河文化与城市文化发展”市长论坛等