刘燕南教授荣获北京市优秀新闻工作者称号

来源:传播研究院;时间:2011-11-08

11月7日下午2时,北京市新闻大厦二楼会议厅欢声笑语,气氛热烈。首都新闻界一百多名代表齐聚在这里,参加由北京市委宣传部等部门举办的“北京市新闻界庆祝新中国第十二个记者节暨表彰会”。会上,有关领导宣布了荣获第十五届北京市优秀新闻工作者名单,我院博士生导师、受众研究中心主任刘燕南教授和中国人民大学新闻学院涂光晋教授,作为首都高校新闻教育界代表,分别获得了这项称号。

刘燕南教授长期从事新闻传播学教学与科研工作,是国内应用传播研究尤其是视听率调研和受众分析方面的知名学者,在本学科教研领域和广播电视业界都有一定影响。刘燕南教授获得此项荣誉也是对我校新闻传播教研工作的肯定,对促进这项工作的进一步发展将起到积极作用。