广电总局“国际传播能力建设”高级研讨班在我校开班

来源:传播研究院;时间:2011-12-21

2011年12月20日,由国家广播电影电视总局人事司主办、中国传媒大学传播研究院承办的“国际传播能力建设”高级研讨班在我校开班。来自中国国际广播电台、中央电视台、中国电影集团、电影频道涉外节目等部门的20位业务负责人参加研修。国家广播电影电视总局人事司张宏副司长,中国传媒大学副校长胡正荣教授、传播研究院院长雷跃捷教授出席开班仪式并致辞。

张宏副司长阐述了我国广电系统在加强国际传播能力建设方面的战略部署,回顾了国家广电总局自2009年以来在国际传播能力建设领域与我校成功合作的历程,并指出,本次培训规格高、师资力量雄厚,将会为学员们带来一次丰厚的思想盛宴。

胡正荣副校长回顾了我校近年来在人才培养、特别是在国际新闻与传播人才培养领域所取得的成绩和经验,并指出,在中央领导的高度重视和正确指引下,我校在传媒领域的影响力日益增强。胡正荣副校长强调了本次培训班的重要意义,并预祝本次培训班取得圆满成功。

雷跃捷院长介绍了传播研究院的教学科研情况和在国际新闻与传播人才培养方面的独特优势和丰富经验。他表示,当前国际舆论环境错综复杂,国际话语权的争夺日益激烈,中共十七届六中全会公报再次强调维护国家文化安全、提升中华文化在国际传播中影响力的重要性。传播研究院将继续保持和发挥在国际传播人才培养方面的优势和特色,办好此次高级研讨班。

开班仪式由传播研究院副院长刘昶教授主持。“国际传播能力建设”高级研讨班为期3天,由外交部、新华社及我校专家主讲。

(文:任艺静 图:钟威 编辑:武楠)