“国际传播能力建设”研讨班对话发展中国家硕士班

来源:传播研究院;时间:2011-12-26

2011年12月22日下午,由国家广电总局人事司主办、我校传播研究院承办的“国际传播能力建设”高级研讨班邀请正在我校学习的发展中国家硕士班同学举行了一场座谈会。来自传播业界的中外人士围绕“国际话语权争夺:挑战与机遇”的主题,结合各自工作经验,畅谈个人见解,,分享在争夺国际话语权以及中国影视产品的国际传播策略等方面的心得。传播研究院院长雷跃捷、党总支副书记张艳秋共同主持了座谈,现场气氛热烈。

座谈结束后,“国际传播能力建设”高级研讨班举行了结业典礼,传播研究院副院长刘昶作工作小结,雷跃捷院长代表主办方——国家广电总局人事司向每位学员颁发了结业证书。

为期三天的“国际传播能力建设”高级研讨班在我校传播研究院举办期间,外交部新闻司参赞邹建华、中国传媒大学副校长胡正荣、新华社新闻中心高级编辑黄文、中国传媒大学传播研究院陈卫星副院长和刘昶副院长先后就跨文化传播、全球传播新格局、新媒体的对外传播、国际传播与软权力、以及国际新闻报道最新策略等主题举行讲座,并在互动交流环节与学员们共同探讨了业界一线的具体问题。