俄罗斯乌拉尔大学Dmitry Strovsky教授来我院讲座

来源:传播研究院;时间:2012-10-12
2012年9月28日,俄罗斯乌拉尔大学新闻系Dmitry Strovsky教授应邀在我院举办“与国际学者面对面”系列学术讲座。传播研究院党总支副书记张艳秋出席活动并致辞。我校相关专业研究生参加了此次学术活动。

Dmitry Strovsky教授围绕“当代俄罗斯政治转型中传媒的作用”和“俄罗斯传媒所反映的中俄关系”两个主题,深入分析了俄罗斯媒体对俄罗斯大选的影响、政治因素对俄罗斯媒体报道的作用、俄罗斯媒体对中俄关系的报道等问题。讲座现场气氛热烈,Dmitry Strovsky教授还与在场研究生就中俄关系等热点议题进行了交流。

Dmitry Strovsky教授是俄罗斯乌拉尔国立大学新闻系资深教授,在该系任教20多年,出版数本关于俄罗斯媒介和新闻传播史的著作并发表百余篇专业论文,曾在美国、芬兰、波兰、捷克等国担任访问学者。

(文、图:李雪晴)