传播研究院组织“发展中国家国际传播”硕士班参观北京国际设计周展览

来源:传播研究院;时间:2012-10-15
2012年10月10日,传播研究院组织我校第二届“发展中国家国际传播硕士项目”全体学员前往中华世纪坛参观“北京国际设计周”之“智慧城市•国际信息设计展”主题展览。传播研究院党总支副书记张艳秋带队前往。

在参观过程中,我校参展单位新媒体研究院副院长曹三省教授为国际班学员们讲解了如何通过信息可视化设计聚合大数据(包括地图、数据、文字、图片、视频、微博、实时信息等),以多媒体手段为城市“探脉”,建设智慧城市。学员们饶有兴致地参观了展厅中我校及其他国内外院校自主研发的新媒体产品,亲身参与并体验媒体技术与文化结合的奇妙。

我校第二期“发展中国家国际传播硕士项目”继续由传播研究院承担教学任务。本学年该项目共有33名学员分别来自亚州、欧洲、非州和拉丁美洲的20多个发展中国家,学员均为各国政府的高级行政管理人员及媒体工作人员。校外媒体及文化参访为传播研究为学员特别组织和安排的社会见习学习环节。