传播研究院陈卫星教授应邀赴加拿大进行学术参访

来源:传播研究院;时间:2012-10-29

应加拿大文化更新研究中心邀请,传播研究院副院长、国际传播研究中心主任陈卫星教授日前对大温哥华地区进行了学术参访。

10月19日,陈卫星教授出席了由该中心举办的中加文化交流系列活动,并在“中国转型与新传媒角色”论坛发表主题演讲。在主题讨论和互动问答环节,陈卫星教授还与加拿大文化更新研究中心院长梁燕城博士、加拿大多元文化电视台新闻制片人、时事评论员丁果进行了精彩对话,现场听众反响热烈。此前,陈卫星教授还与《世界日报》、加拿大中文电台、新时代电视、《星岛日报》、环球华网等大温哥华地区华文媒体举行座谈会,就新媒体对中国社会发展和转型的重要影响进行了学术研讨。

文化更新研究中心是加拿大侨界重要的非营利文化学术机构之一,成立于1994年。其宗旨是透过学术与文化对话交流,研究中国当代文化最新发展的脉搏,同时促进中西文化交流和相互理解。该中心与中国社会科学院等国内重要社会科学研究机构有十分紧密的学术合作关系,其出版的《文化中国》学术期刊,在海内外学术界具有重要影响力。