我院刘燕南、赵靳秋老师参加2012中国网络传播学年会澳门国际会议

来源:传播研究院;时间:2012-12-18
 “全球化下的社交媒体与数字网络”2012中国网络传播学年会澳门国际会议,于12月6至8日在澳门大学召开,本次会议由澳门大学社会科学及人文学院传播系主办。我院受众研究中心主任刘燕南教授和国际新闻研究所赵靳秋副教授应邀出席大会。

刘燕南教授与其硕士研究生于茜合写的论文《意见民主与沟通政治:政务微博传播模式探析》参与了本次会议中“新媒体与政治”议题的论文发表专场。点评人澳门大学传播系教授认为该论文研究的议题在目前的网络新媒体环境下具有重要的现实意义,论文在剖析政务微博传播运作模式的同时运用了意见民主与沟通政治等政治传播的理论与概念进行论证,在结论中提出了一些未来该领域值得继续研究的问题。

赵靳秋副教授主持了“新媒体与政治”议题的论文发表专场,同时也作为论文发表人参与了“传统媒体转型”议题论文发表专场,发表了题为《以BBC环球公司的新媒体传播战略看国际电视传播的新业态》的论文。

中国网络传播学会是经过国家教育部、民政部批准,我国唯一的新媒体传播研究学会,是中国新媒体传播研究的最高年度盛会。据悉,200余名新媒体传播学者、业界精英及博士硕士研究生参加。

文:黄建