刘守训副校长会见经济日报社副总编季正聚一行来校调研

来源:传播研究院;时间:2023-09-22

2023616日上午,经济日报社总编辑季正聚一行到中国传媒大学考察调研,受到我校刘守训副校长热情接待。

来校期间,经济日报社调研组与我校传播研究院、马克思主义学院进行了座谈。经济日报社副总编辑季正聚、理论部主任徐向梅及调研组同志,传播研究院党委书记付长海、院长兼党委副书记李舒、党委副书记赵丹、副院长李继东,马克思主义学院院长兼党委副书记刘东建,两院教师代表参加调研座谈会。传播研究院党委书记付长海主持会议。

经济日报社副总编辑季正聚致开场词后,理论部主任徐向梅介绍了本次调研的目的和调研小组工作开展的基本情况。传播研究院和马克思主义学院的两位院长介绍了学院的基本情况。

李舒院长介绍了传播研究院坚持学术立院,坚守思想阵地,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿研究过程,开展科学研究以及国际留学生硕博项目、培养国际传播领域人才等情况。

刘东建院长介绍了马克思主义学院学术开展、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中国传媒大学研究基地以及科研情况,就开展学科交叉研究等方面进行了交流。

随后,传播研究院和马克思主义学院的教师代表围绕调研主题,结合开展“大地传媒坊”暑期社会实践、马克思主义理论传播、科学研究、思政课程和课程思政等工作与经济日报社调研组同志进行了深入座谈交流。

经济日报社副总编辑季正聚总结讲话中,认为中国传媒大学传播研究院和马克思主义学院科研成果丰硕、教学成果显著、思政传播有效,在党的宣传思想工作研究领域有着独特优势,期望今后能够在多方面加强联系与合作。

付长海书记在主持会议时表示,经济日报社调研组来院调研为我们提供了宝贵的学习机会,希望以此为契机以更高的科学研究和人才培养质量更好地服务于业界。

经济日报社理论部综合编辑室主任栾笑语、理论部综合编辑室副主任张静、理论版编辑李子娇;传播研究院李智、龚伟亮、刘楠、杨石华、郑蕾,马克思主义学院须大为、高宇、赵斌、景满华、魏飞等老师参加了本次调研座谈。