传播研究院召开2023年度党支部书记述职考核大会

来源:传播研究院;时间:2024-03-01

图片

2月29日上午,传播研究院2023年度党支部书记述职考核大会在42号楼一层120会议室召开。传播研究院党委书记付长海、党委副书记赵丹、党委委员李智、辅导员杨丽莉、党支部书记和师生代表参加会议。会议由六级专职组织员汪立宝主持。

汪立宝老师宣布大会开始

会议内容回顾

党支部书记分别述职

会上,两位教工党支部书记和十位学生党支部书记依次述职,汇报党支部基本情况、党员发展、组织生活情况,以及一年来在教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生等方面的工作亮点,同时深入分析党支部工作中存在的问题,提出2024年的工作思路及措施。

各党支部书记的汇报简要精练、求真务实,用具体事例和数据展示了党支部工作的风采。与会师生代表认真聆听,在各党支部书记汇报间隙,点评人对各书记的述职进行了互动评价,肯定了各党支部在院党委领导下开展的扎实工作和取得的显著成效,同时对下一步工作提出中肯建议。

图片

教工党支部书记王京山、李汇群老师汇报

学生党支部书记汇报

赵丹副书记现场点评

院党委书记总结发言

最后,付长海书记在总结发言中,对各党支部的工作给予肯定,思想建设更加扎实有效,扎实开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;组织建设更加有序有力;基础工作更加规范扎实;工作质量成效有新的提高。

面向未来,他表示今年是学校承前启后、继往开来的重要一年,希望各党支部和党员坚定理想信念,落实立德树人根本任务,在落实全年工作中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为实际工作成效。推动党建工作与全院事业发展深度融合,为新闻传播学科建设、国际传播研究和高素质传媒人才培养做出更大贡献。要以落实《三会一课基本要求、流程和记录规范参考手册》为抓手,扎实有效地加强党支部建设。

付长海书记做总结发言

本次述职评议不仅为各党支部书记提供了展示年度工作成绩的契机,还为各支部搭建了工作交流平台,为进一步提升传播研究院基层党建工作质量夯实了基础。